R6.3月12日(火)

 みなさんこんにちは。今日は雨でした。5年生、ベースターズ、残念!!(泣)

 さて、今日の給食は卒業、進級お祝い給食でした。メニューは、お赤飯、てんぷら(エビ、メカジキ)、すまし汁、磯香あえ、すだちゼリー、牛乳でした。すだちゼリーは「巣立ち」にかけて選びました。すまし汁には、もちろん、台小農園の大根いり!千切りにして入れてもらいました。紅白のはんぺん入りです。この献立は、栄養士の先生と一緒に、給食委員会の子どもたちが考えたものです。素敵ですね。5年生はお弁当でしたが、学校で食べる計画でしたので、すだちゼリーは5年生のお弁当のデザートとして出しました。

 卒業まで今日を入れてあと6日です。お祝いの気持ちをいろんな形で6年生につたえています。