★6年生調理実習スタート
R6.4月26日(金)
みなさんこんにちは。今日は6年生が「スクランブルエッグ」の調理実習をしました。卵料理の実習です。家から持ってきた卵を使って、一人ひとり自分のスクランブルエッグに挑戦。作り方を事前に学習し、安全に気を付けて取り組む子どもたち。とっても落ち着いて調理をしていて、さすが5年生の時に調理実習の経験をしてきた子どもたちです。安心して様子を見守ることができました。跡片付けもとてもきれい!ガス台の下などもしっかり拭いていて、素晴らしいと思いました。
自分で作り、味わう楽しさを感じていて、こうして生活を豊かにしていく力を身につけていくんだなあと感じさせる姿でした。ぜひ、家庭でも実践してほしいですね。
登録日: / 更新日: