7/3(金)の給食
麦ごはん
牛乳
ツナそぼろ
ぶたじる
給食には毎日いろいろな食材が使われています。
今日の豚汁だけでも、9種類の食材を使っています。
入学したときに好き嫌いの多かった子も、
6年間の給食を通していろいろな料理を食べているうちに、
苦手だったものもだんだんと食べられるようになるようです。
ぜひ、いろいろな食べ物にチャレンジしてみて欲しいと思います。
登録日: 2020年7月6日 /
更新日: 2020年7月6日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
麦ごはん
牛乳
ツナそぼろ
ぶたじる
給食には毎日いろいろな食材が使われています。
今日の豚汁だけでも、9種類の食材を使っています。
入学したときに好き嫌いの多かった子も、
6年間の給食を通していろいろな料理を食べているうちに、
苦手だったものもだんだんと食べられるようになるようです。
ぜひ、いろいろな食べ物にチャレンジしてみて欲しいと思います。