2/15(月)の給食
茶めし
牛乳
おでん
煮びたし
様々な具をだし汁で煮込んだおでんは、地域や家庭によって入れる具材に特色があります。
給食のおでんは、つみれや利久揚げ、ちくわなどを使い、これらのうまみをうずら卵やだいこん、
こんにゃくにしみこむようにゆっくりと煮込んでいます。
登録日: 2021年3月1日 /
更新日: 2021年3月1日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
茶めし
牛乳
おでん
煮びたし
様々な具をだし汁で煮込んだおでんは、地域や家庭によって入れる具材に特色があります。
給食のおでんは、つみれや利久揚げ、ちくわなどを使い、これらのうまみをうずら卵やだいこん、
こんにゃくにしみこむようにゆっくりと煮込んでいます。