1/20(水)の給食
はいがごはん
ポークカレー
ごま酢あえ
プルーン発酵乳
戦後の学校給食の「主食」はパンでした。その後米を中心とした食事が見直されたため
米飯給食の回数が増えました。
横浜では週に3回から4回は主食としてごはんが出ています。
登録日: 2021年3月1日 /
更新日: 2021年3月1日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
はいがごはん
ポークカレー
ごま酢あえ
プルーン発酵乳
戦後の学校給食の「主食」はパンでした。その後米を中心とした食事が見直されたため
米飯給食の回数が増えました。
横浜では週に3回から4回は主食としてごはんが出ています。