7/16(金)の給食
麦ごはん
牛乳
タッカルビ
わかめスープ
とり肉と野菜とじゃがいもをいためて、コチジャンで味付けをした「タッカルビ」です。
コチジャンは、韓国・朝鮮でよく使われる調味料の一つで、甘辛い味が特徴です。
登録日: 2021年8月17日 /
更新日: 2021年8月17日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
麦ごはん
牛乳
タッカルビ
わかめスープ
とり肉と野菜とじゃがいもをいためて、コチジャンで味付けをした「タッカルビ」です。
コチジャンは、韓国・朝鮮でよく使われる調味料の一つで、甘辛い味が特徴です。