11/27(水)の給食
ごはん
牛乳
さばのみそ煮
けんちん汁
みかん
焼きのり
けんちん汁は、神奈川県を代表する郷土料理として知られています。
季節の野菜や豆腐、こんにゃくなどをごま油でいためてから、
だし汁を加えて、しょうゆなどで味つけをしてつくります。
登録日: 2019年12月2日 /
更新日: 2019年12月2日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
ごはん
牛乳
さばのみそ煮
けんちん汁
みかん
焼きのり
けんちん汁は、神奈川県を代表する郷土料理として知られています。
季節の野菜や豆腐、こんにゃくなどをごま油でいためてから、
だし汁を加えて、しょうゆなどで味つけをしてつくります。