10/12(火)の給食
ごはん
牛乳
ハンバーグ和風ソース
きんぴら
みそ汁
みそは、大豆に麹と塩を加えて作ります。
給食のみそは、大豆に米麹を食わて作られた米みそです。料理によって色が薄めのみそ、
濃いめのみそ、味が甘めのみそを使い分けています。
登録日: 2021年10月15日 /
更新日: 2021年10月15日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
ごはん
牛乳
ハンバーグ和風ソース
きんぴら
みそ汁
みそは、大豆に麹と塩を加えて作ります。
給食のみそは、大豆に米麹を食わて作られた米みそです。料理によって色が薄めのみそ、
濃いめのみそ、味が甘めのみそを使い分けています。