5/28(金)の給食
ごはん
牛乳
かつおのごまみそあえ
磯香あえ
沢煮椀
かつおは広い海を群れで移動する魚です。日本の近くの海を、初夏と秋に通るので、旬が2回あります。
今日は、かつおをアウラで揚げて、凍り豆腐と一緒にごまみそだれであえました。
登録日: 2021年6月4日 /
更新日: 2021年6月4日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
ごはん
牛乳
かつおのごまみそあえ
磯香あえ
沢煮椀
かつおは広い海を群れで移動する魚です。日本の近くの海を、初夏と秋に通るので、旬が2回あります。
今日は、かつおをアウラで揚げて、凍り豆腐と一緒にごまみそだれであえました。