2/10(水)の給食
麦ごはん
牛乳
ツナそぼろ
沢煮椀
白玉ぜんざい
あずきは、日本の食文化には欠かすことのできない豆の一つです。
あずきを使ったお赤飯は、お祝い事の行事食として使われることもあります。
今日は、あずきを柔らかくゆでた後、砂糖で味をつけ、白玉を入れてぜんざいを作りました。
登録日: 2021年3月1日 /
更新日: 2021年3月1日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
麦ごはん
牛乳
ツナそぼろ
沢煮椀
白玉ぜんざい
あずきは、日本の食文化には欠かすことのできない豆の一つです。
あずきを使ったお赤飯は、お祝い事の行事食として使われることもあります。
今日は、あずきを柔らかくゆでた後、砂糖で味をつけ、白玉を入れてぜんざいを作りました。