4/18(木)の給食
ごはん
牛乳
親子煮
からしじょうゆあえ
だいずとじゃこの炒り煮
鶏肉と卵を使った、親子煮でした。給食室では、約600個の卵を、殻が入らないよう注意しながら割りました。
仕上げに三つ葉を加え、旬を感じるメニューになりました。
登録日: 2019年4月19日 /
更新日: 2019年4月19日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
ごはん
牛乳
親子煮
からしじょうゆあえ
だいずとじゃこの炒り煮
鶏肉と卵を使った、親子煮でした。給食室では、約600個の卵を、殻が入らないよう注意しながら割りました。
仕上げに三つ葉を加え、旬を感じるメニューになりました。