今週の給食(5/17)
食べ物は体の中でそれぞれ違うはたらきをします。ごはんやじゃがいもには「おもに体を動かすエネルギーのもとになる」、ぶた肉・だいず・牛乳には「おもにきん肉や血や骨をつくるもとになる」、たまねぎやにんじん、キャベツなどには「おもにからだの調子をととのえる」はたらきがあります。給食は栄養のバランスがよくなるよう組み合わせて作っています。毎日いろいろな食べ物を食べましょう。
登録日: 2018年5月22日 /
更新日: 2018年5月22日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
食べ物は体の中でそれぞれ違うはたらきをします。ごはんやじゃがいもには「おもに体を動かすエネルギーのもとになる」、ぶた肉・だいず・牛乳には「おもにきん肉や血や骨をつくるもとになる」、たまねぎやにんじん、キャベツなどには「おもにからだの調子をととのえる」はたらきがあります。給食は栄養のバランスがよくなるよう組み合わせて作っています。毎日いろいろな食べ物を食べましょう。