10/24(木)の給食
ごはん
牛乳
魚のあんかけ
即席漬
さつま汁
かつおは春と秋にとれますが、秋にとれるかつおは
脂がのっているのが特徴です。春の給食では、「かつおの
ごまみそあえ」がでましたが、「かつおのあんかけ」も
人気がありました。
登録日: 2019年10月25日 /
更新日: 2019年10月25日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
ごはん
牛乳
魚のあんかけ
即席漬
さつま汁
かつおは春と秋にとれますが、秋にとれるかつおは
脂がのっているのが特徴です。春の給食では、「かつおの
ごまみそあえ」がでましたが、「かつおのあんかけ」も
人気がありました。