1/15(金)の給食
麦ごはん
牛乳
さけそぼろ
白玉ぞう煮
なます
伝統的な正月料理の「ぞう煮」は、地域や家庭により、入れる材料やもちの形、味付けが違います。
給食では、とり肉と野菜、白玉を入れて、しょうゆ味にしました。
登録日: 2021年2月8日 /
更新日: 2021年2月8日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
麦ごはん
牛乳
さけそぼろ
白玉ぞう煮
なます
伝統的な正月料理の「ぞう煮」は、地域や家庭により、入れる材料やもちの形、味付けが違います。
給食では、とり肉と野菜、白玉を入れて、しょうゆ味にしました。