2/3(月)の給食
はいがごはん
牛乳
生揚げとだいこんの煮物
ごまじょうゆあえ
のりのつくだ煮
つくだ煮は、日本で昔から食べられている保存食です。小魚や海藻がたくさんとれたときに
砂糖としょうゆで甘辛く煮て、保存できるようにしました。
給食ではこんぶのつくだ煮や、のりのつくだ煮を手作りしています。
登録日: 2020年2月7日 /
更新日: 2020年2月7日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
はいがごはん
牛乳
生揚げとだいこんの煮物
ごまじょうゆあえ
のりのつくだ煮
つくだ煮は、日本で昔から食べられている保存食です。小魚や海藻がたくさんとれたときに
砂糖としょうゆで甘辛く煮て、保存できるようにしました。
給食ではこんぶのつくだ煮や、のりのつくだ煮を手作りしています。