9/8(水)の給食
ごはん
牛乳
ホイコーロー
卵とトマトのスープ
グレープゼリー
ホイコーローは、中国の四川料理のひとつです。
給食では、しょうが、にんにく、トウバンジャンを弱火で炒めて香りと辛みをだしてから、
豚肉とたっぷりの野菜を入れて、味つけをします。
登録日: 2021年10月15日 /
更新日: 2021年10月15日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
ごはん
牛乳
ホイコーロー
卵とトマトのスープ
グレープゼリー
ホイコーローは、中国の四川料理のひとつです。
給食では、しょうが、にんにく、トウバンジャンを弱火で炒めて香りと辛みをだしてから、
豚肉とたっぷりの野菜を入れて、味つけをします。