3/8(月)の給食
ごはん
牛乳
さばのみそ煮
おひたし
けんちん汁
焼きのり
給食では、ごはんやパンなどの主食、肉や魚を使った主菜と、野菜やいも、海藻などを使った副菜を
組み合わせて献立を作っています。
主食・主菜・副菜を組み合わせることで、黄・赤・緑の食べ物がそろいやすく、栄養のバランスの良い
食事になります。
登録日: 2021年3月12日 /
更新日: 2021年3月12日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
ごはん
牛乳
さばのみそ煮
おひたし
けんちん汁
焼きのり
給食では、ごはんやパンなどの主食、肉や魚を使った主菜と、野菜やいも、海藻などを使った副菜を
組み合わせて献立を作っています。
主食・主菜・副菜を組み合わせることで、黄・赤・緑の食べ物がそろいやすく、栄養のバランスの良い
食事になります。