2/5(水)の給食
チーズパン
牛乳
ハンバーグトマトソース
野菜のスープ煮
みかん
必要な栄養の量は、体の大きさや成長の時期によって違います。
そのため、給食では低学年・中学年・高学年でパンの大きさやごはん、おかずの量が違います。
子どもたちは給食のサンプルで量を確認し、自分の体にあった量をよそっています。
登録日: 2020年2月7日 /
更新日: 2020年2月7日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
チーズパン
牛乳
ハンバーグトマトソース
野菜のスープ煮
みかん
必要な栄養の量は、体の大きさや成長の時期によって違います。
そのため、給食では低学年・中学年・高学年でパンの大きさやごはん、おかずの量が違います。
子どもたちは給食のサンプルで量を確認し、自分の体にあった量をよそっています。