2/16(火)の給食
はいがごはん
牛乳
麻婆豆腐
だいこんの中華炒め
りんごゼリー
だいこんは、とれる季節で味が違います。春や夏にとれるだいこんは辛みが強く、
冬にとれるだいこんは、甘みがあります。
今日はだいこんの甘みを生かして、中華炒めにしました。
登録日: 2021年3月1日 /
更新日: 2021年3月1日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
はいがごはん
牛乳
麻婆豆腐
だいこんの中華炒め
りんごゼリー
だいこんは、とれる季節で味が違います。春や夏にとれるだいこんは辛みが強く、
冬にとれるだいこんは、甘みがあります。
今日はだいこんの甘みを生かして、中華炒めにしました。