6/5(水)の給食
ソフトフランスパン
牛乳
ホキフライ
ラタトゥイユ
やさいスープ
「ラタトゥイユ」(トマト、なす、ズッキーニ、ピーマンなどにベーコンを加えて煮込んだメニュー)でした。
2年生の子は、「トマトやピーマンが入っていて苦手なメニューだと思ったけれど、食べてみたらおいしかった!」
と嬉しそうに教えてくれました。
登録日: 2019年6月11日 /
更新日: 2019年6月11日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
ソフトフランスパン
牛乳
ホキフライ
ラタトゥイユ
やさいスープ
「ラタトゥイユ」(トマト、なす、ズッキーニ、ピーマンなどにベーコンを加えて煮込んだメニュー)でした。
2年生の子は、「トマトやピーマンが入っていて苦手なメニューだと思ったけれど、食べてみたらおいしかった!」
と嬉しそうに教えてくれました。