2/19(水)の給食
麦ごはん
牛乳
さばのみぞれあんかけ
さわにわん
納豆
昔、納豆は煮た大豆をわらでつつんで温かいところに
置いて作っていました。わらの表面についている
納豆菌によって、大豆がやわらかく、消化のよい納豆になります。
登録日: 2020年3月6日 /
更新日: 2020年3月6日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
麦ごはん
牛乳
さばのみぞれあんかけ
さわにわん
納豆
昔、納豆は煮た大豆をわらでつつんで温かいところに
置いて作っていました。わらの表面についている
納豆菌によって、大豆がやわらかく、消化のよい納豆になります。