5/24(金)の給食
ごはん
牛乳
あじフィレフライ
じゃがいもの炒め物
呉汁
呉汁(ごじる)は、呉(水に浸した大豆をすりつぶしたもの)を入れたみそ汁です。
給食室で、指で押すとつぶれるくらいの柔らかさになるまで煮て、ミキサーでピューレにして作りました。
大豆のうまみが感じられるメニューです。
登録日: 2019年5月24日 /
更新日: 2019年5月24日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
ごはん
牛乳
あじフィレフライ
じゃがいもの炒め物
呉汁
呉汁(ごじる)は、呉(水に浸した大豆をすりつぶしたもの)を入れたみそ汁です。
給食室で、指で押すとつぶれるくらいの柔らかさになるまで煮て、ミキサーでピューレにして作りました。
大豆のうまみが感じられるメニューです。