1/25(月)の給食
ごはん
牛乳
白身魚のチリソース
ゆで野菜
茎わかめスープ
おもに中国料理に使われている調味料「豆板醤」を使いました。
豆板醤は、そら豆ととうがらし、塩を混ぜて発酵させて作られた辛いみそです。
登録日: 2021年3月1日 /
更新日: 2021年3月1日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
ごはん
牛乳
白身魚のチリソース
ゆで野菜
茎わかめスープ
おもに中国料理に使われている調味料「豆板醤」を使いました。
豆板醤は、そら豆ととうがらし、塩を混ぜて発酵させて作られた辛いみそです。