5/24(月)の給食
麦ごはん
牛乳
生揚げと豚肉のみそ炒め
茎わかめスープ
海に囲まれた日本では、昔からいろいろな海そうを食べてきました。
海そうは、塩漬けや乾燥させることにより、長く保存することができるので、一年中食べることができます。
登録日: 2021年6月4日 /
更新日: 2021年6月4日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
麦ごはん
牛乳
生揚げと豚肉のみそ炒め
茎わかめスープ
海に囲まれた日本では、昔からいろいろな海そうを食べてきました。
海そうは、塩漬けや乾燥させることにより、長く保存することができるので、一年中食べることができます。