7/6(火)の給食
ぶどうパン
牛乳
きびなごフライ
ゆでとうもろこし
クリームスープ
とうもろこしは、夏が旬の野菜です。
とうもろこしのひげの数は、粒の数と同じで、ひげが多いほど粒がつまっています。
ひげの先が茶色くなると、おいしく食べられるといわれています。
登録日: 2021年7月9日 /
更新日: 2021年7月9日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
ぶどうパン
牛乳
きびなごフライ
ゆでとうもろこし
クリームスープ
とうもろこしは、夏が旬の野菜です。
とうもろこしのひげの数は、粒の数と同じで、ひげが多いほど粒がつまっています。
ひげの先が茶色くなると、おいしく食べられるといわれています。