1/16(木)の給食
ごはん
牛乳
すき焼き風煮
磯香あえ
りんごゼリー
横浜港が開港すると、牛肉を食べる食文化が日本に伝わりました。
このころの味をつけた長ねぎと煮た料理「牛鍋」がもとになり、今の「すき焼き」ができたそうです。
今日ははまビーフを使いました。子どもたちから「おいしい!」という声がたくさんあがっていました。
登録日: 2020年1月20日 /
更新日: 2020年1月20日
ミヤコタナゴ飼育中です。
茅ケ崎小学校のこいのぼり
4月 さくらと遊具
5月 新緑と校門
6月 朝顔の植木鉢
7月 茅ケ崎小屋上プール
7・8月 ゴーヤのカーテン
9月 夏休み作品展
10月 運動会の絵
11月 岸根公園遠足
12月 茅ケ崎作品展
1月 体育の授業風景
ごはん
牛乳
すき焼き風煮
磯香あえ
りんごゼリー
横浜港が開港すると、牛肉を食べる食文化が日本に伝わりました。
このころの味をつけた長ねぎと煮た料理「牛鍋」がもとになり、今の「すき焼き」ができたそうです。
今日ははまビーフを使いました。子どもたちから「おいしい!」という声がたくさんあがっていました。