12月2日(月) 「大学イモ ~4,5組」
今日は、4,5組の子どもたちが収穫したサツマイモで大学イモを作りました。
砂糖と塩の分量を、計量スプーンで慎重に測り、みんなで協力しながら調理をしました。
サツマイモの味が引き立った、おいしい大学イモが完成しました。
今年は豊作だったので、サツマイモはまだまだあるようです。次はどんな計画を考えているのか楽しみです。
登録日: / 更新日:
今日は、4,5組の子どもたちが収穫したサツマイモで大学イモを作りました。
砂糖と塩の分量を、計量スプーンで慎重に測り、みんなで協力しながら調理をしました。
サツマイモの味が引き立った、おいしい大学イモが完成しました。
今年は豊作だったので、サツマイモはまだまだあるようです。次はどんな計画を考えているのか楽しみです。