令和2年の春先から始まった新型コロナウィルス感染症対策のため、ほとんどの学校が丸3年、試食会ができない状況でした。

本校でも4年ぶりの実施となる給食試食会です。会場の関係で、募集人数も30名あまりに限定しての実施となりました。献立表を見るだけでは分からない、普段お子さんが食べている給食の量や味を知っていただく良い機会となったと思います。船曳栄養職員からの、給食に関するミニ勉強会のあと、子どもたちと同じ献立【夏野菜のカレー/ごま酢あえ/プルーン発酵乳】で給食を召し上がっていただきました。

また、同じように今年の秋に試食会を予定している上郷小学校の栄養職員が本校の試食会を参考にするために参観されました。

長い間実施されなかったため、過去のデータをもとに「シン試食会」を再開してくださったPTA成人保健部会の皆様、ありがとうございました。