9月26日(木) 「今日の給食は」
今日の給食の献立は、ナン・牛乳・カレービーンズシチュー・キャベツサラダ・ブルーベリーゼリーです。ブルーベリーゼリーは学校独自献立です。戸塚区名瀬の農家が育てた地場産のブルーベリーを使い、酸味のあるおいしいゼリーに仕上がりました。
地産地消の食材にこだわった栄養士の「子どもたちに食育に関心を持ってもらいたい」という思いが込められています。
登録日: / 更新日:
今日の給食の献立は、ナン・牛乳・カレービーンズシチュー・キャベツサラダ・ブルーベリーゼリーです。ブルーベリーゼリーは学校独自献立です。戸塚区名瀬の農家が育てた地場産のブルーベリーを使い、酸味のあるおいしいゼリーに仕上がりました。
地産地消の食材にこだわった栄養士の「子どもたちに食育に関心を持ってもらいたい」という思いが込められています。