10月15日 後期の始業式
「わたしはたくさんの人の前で話すことが苦手でした。けれどクラス目標の『勇気いっぱい』の言葉を思い出して授業中の発表をがんばりました。『失敗しても大丈夫チャレンジすることが大事』という気持ちで実行委員や授業の発表をがんばります。」2年生
後期の始業式がありました。前期のあゆみを振り返り、後期にがんばろうとする姿が見られ、いい表情で式に参加していました。終わった後に5年生が後期に向けて高学年としてがんばろうと学年で話している姿が見られ頼もしかったです。
12月の給食
12月12日(金)
ひじきご飯 きびなごフライ
けんちん汁 牛乳
12月11日(木)
丸パン みかん 牛乳
カレービーンズシチュー
野菜ソテー
12月10日(水)
ご飯 煮びたし 牛乳
大根と豚肉の煮物
12月9日(火)
ロールパン 牛乳
イタリアンペースト
肉団子と白菜のスープ
ラフランスゼリー
12月8日(月)
ご飯 サバのあんかけ
ほうとう 牛乳
12月5日(金)
チキンライス 牛乳
りんご 野菜スープ
12月4日(木)
親子丼 黒みつかん
みそ汁 牛乳
12月3日(水)
ご飯 牛乳 竜田揚げ
みそ汁 ゴマじょうゆ和え
12月2日(火)
大豆とじゃこの炒り煮
ご飯 肉じゃが
牛乳 ゴマじょうゆ和え
12月1日(月)
丸パン コロッケ 牛乳
ボルシチ キャベツサラダ
11月の給食
11月28日(金)
肉そぼろご飯 のっぺい汁
ごま醤油和え 牛乳
11月27日(木)
秋味ご飯 沢煮わん
揚げ大豆 牛乳
11月26日(水)
ご飯 牛乳 オレンジゼリー
白菜と牛肉の中華炒め
中華スープ
11月25日(火)
ぶどうパン チーズ
牛乳 ホットマリネ
ツナと小松菜のパスタ
11月21日(金)
鳥ごぼうご飯 みそ汁
牛乳 はまっこキャベツナ
11月20日(木)
ご飯 タンタンスープ
春巻 牛乳 中華和え
11月19日(水)
チキンカレー ごまず和え
プルーン発酵乳
11月18日(火)
黒パン 野菜ソテー
牛乳 マカロニクリーム煮
11月17日(月)
ご飯 ごま塩 つみれ汁
変わりきんぴら 牛乳
11月14日(金)
ロールパン 変わり五目豆
わかめスープ 牛乳
11月13日(木)
親子丼 かき 牛乳 みそ汁
11月12日(水)
ご飯 けんちん汁 牛乳
カツオのごまみそ和え
11月11日(火)
胚芽パン キャベツサラダ
鶏肉のトマトシチュー 牛乳
11月10日(月)
ひじきご飯 呉汁
魚のから揚げ 牛乳
11月7日(金)
ご飯 生揚げのそぼろ煮
からし醤油和え 牛乳
11月6日(木)
食パン みかん 牛乳
じゃがいものソテー
チリコンカン
11月5日(水)
ツナそぼろご飯 牛乳
みそ汁 大学芋
11月4日(火)
ご飯 サバの味噌煮
磯香和え 牛乳 すまし汁
「わたしはたくさんの人の前で話すことが苦手でした。けれどクラス目標の『勇気いっぱい』の言葉を思い出して授業中の発表をがんばりました。『失敗しても大丈夫チャレンジすることが大事』という気持ちで実行委員や授業の発表をがんばります。」2年生
後期の始業式がありました。前期のあゆみを振り返り、後期にがんばろうとする姿が見られ、いい表情で式に参加していました。終わった後に5年生が後期に向けて高学年としてがんばろうと学年で話している姿が見られ頼もしかったです。