3年総合 お祭りをしよう
3年生は、都筑区のこと、地域の祭のことを材に総合の学習を進めてきました。都筑舞の会、中川お囃子連などに教えていただきながら、お囃子、都筑音頭、太鼓などに取り組んできました。今日は3年生でお祭りを開きました。出店をしたり、踊りやお囃子をしたりして、楽しんでいました。
登録日: / 更新日:
5月の給食
5月2日(金)
チーズパン ひじきサラダ
スパゲティナポリタン 牛乳
5月1日(木)
卵そぼろ 肉そぼろ ご飯
さつき汁 牛乳
4月の給食
4月30(水)
ロールパン わかめスープ
変わり五目豆 牛乳
日4月28日(月)
ご飯 鯖のあんかけ
ゴマじょうゆ和え
すまし汁 牛乳
4月25日(金)
ご飯 大豆とじゃこの炒り煮
からし醤油和え 牛乳 親子煮
4月24日(木)
ひじきご飯 みそ汁
きびなごフライ 牛乳
4月23日(水)
ビビンパ(肉・野菜) 牛乳
はるさめスープ
4月22日(火)
丸パン ホキ(魚)フライ 牛乳
やさいのスープ煮 晩柑
4月21日(月)
米粉ドライカレー
プルーン発酵乳 甘酢和え
4月17日(金)
ツナそぼろご飯
牛乳 豚汁
4月16日(水)
ご飯 肉じゃが
おひたし 牛乳
4月15日(火)
ご飯 鳥の竜田揚げ
みそ汁 牛乳
4月14日(月)
ご飯 磯香あえ 牛乳
生揚げのそぼろ煮
4月11日(金)
チーズパン キャベツサラダ
ペンネミートソース 牛乳
3年生は、都筑区のこと、地域の祭のことを材に総合の学習を進めてきました。都筑舞の会、中川お囃子連などに教えていただきながら、お囃子、都筑音頭、太鼓などに取り組んできました。今日は3年生でお祭りを開きました。出店をしたり、踊りやお囃子をしたりして、楽しんでいました。