4月16日今年度初めての朝会
今年度初めての朝会がありました。みんなに上手になってほしいことを2つ、大賀校長先生から話がありました。1つ目は「聞くこと」、2つ目は「鉛筆の使い方」です。
また、今年度から新しく来られた英語の先生が紹介されました。マリー パス ラオレンテ ラダメン先生です。
最後に、今月の生活目標の話がありました。今月の生活目標は「気持ちのよいあいさつをしよう」です。
2月の給食
2月10日(月)
丸パン 野菜ソテー 牛乳
カレービーンズシチュー
2月7日(金)
ご飯 きつねうどん
そぼろ煮 牛乳
2月6日(木)節分メニュー
ごはん 揚げ大豆
牛乳 豚汁
2月5日(水)
イタリアンペースト 食パン
やさいのスープ煮 いよかん 牛乳
2月4日(火)
茶飯 おでん 牛乳
煮びたし
2月3日(月)
胚芽パン りんごゼリー
チリコン大根 牛乳
じゃがいものソテー
1月の給食
1月31日(金)
ゴマ塩 ご飯 牛乳
親子丼の具 からしあえ
1月30日(木)
丸パン ツナのカレー炒め
牛乳 ヌードルスープ
ミックスフルーツ
1月29日(水)
とんかつ ボイルドキャベツ
ご飯 みそ汁 牛乳
1月28日(火)
セルフおにぎり(のり、ごはん、うめぼし)
ぶどう豆 すいとん 牛乳
1月27日(月)
黒パン 野菜ソテー 牛乳
タラのクリームシチュー
1月23日(木)
胚芽パン チリコンカン
ぽんかん 牛乳 ごぼうソテー
1月22日(水)
ひじきご飯 けんちん汁
魚のから揚げ 牛乳
1月21日(火)
ポークカレー 甘酢和え
プルーン発酵乳
1月20日(月)
ご飯 わかめスープ
さばの甘酢あんかけ
ゆで野菜 牛乳
1月17日(金)
大豆とじゃこの炒り煮 ご飯
肉じゃが 磯香あえ 牛乳
1月16日(木)
鮭そぼろご飯 牛乳
なます 白玉雑煮
1月15日(水)
かきたま汁 こんぶの佃煮
ご飯 炒り鶏 牛乳
1月14日(火)
ご飯 納豆 ぶり大根
みそ汁 牛乳
1月10日(金)
鶏肉と小松菜のパスタ
ロールパン 牛乳
キャベツサラダ いよかん
1月9日(木)
ご飯 麻婆豆腐 中華和え
牛乳 グレープゼリー
今年度初めての朝会がありました。みんなに上手になってほしいことを2つ、大賀校長先生から話がありました。1つ目は「聞くこと」、2つ目は「鉛筆の使い方」です。
また、今年度から新しく来られた英語の先生が紹介されました。マリー パス ラオレンテ ラダメン先生です。
最後に、今月の生活目標の話がありました。今月の生活目標は「気持ちのよいあいさつをしよう」です。