第5回授業研究会がありました
3年生はワクワクドキドキ!冒険物語をつくって花束書店を開店しようと「たから島のぼうけん」で物語を書き、友だちとさらに物語がパワーアップするよう見直しを行いました。5年生はこれが私の「想像力のスイッチ」、意見交換会で自分が考えた1ランク上のメディアとの付き合い方を伝え合いました。
今年度の授業研究会は、今回で最後となります。来年度はどのように行っていくか計画を立てていこうと思います。お世話になりました、講師のみなさまありがとうございました。
7月の給食
7月4日(金)
大豆とじゃこの炒り煮
肉じゃが ご飯 牛乳
きゅうりの梅肉和え
7月3日(木)
ご飯 アジのピリ辛
卵とトマトのスープ
牛乳
7月2日(水)
ロールパン パスタスープ
バーベキューソース炒め
ゆでとうもろこし 牛乳
7月1日(火)
ツナそぼろご飯 いそか和え
冬瓜のスープ 牛乳
6月の給食
6月30日(月)
胚芽パン チリコンカン
キャベツサラダ 牛乳
6月27日(金)
青星寮カレー 甘酢和え
プルーン発酵乳
6月26日(木)
ご飯 じゃがマーボ 牛乳
卵とトマトのスープ
6月25日(水)
ビビンパ
(肉・野菜のナムル)
春雨スープ 牛乳
6月24日(火)
ご飯 イワシのかば焼き
冬瓜のすまし汁 甘酢和え
6月23日(月)
大豆とじゃこの炒り煮
牛乳 肉じゃが ご飯
きゅうりの梅肉和え
6月20日(金)
ツナそぼろご飯 さわにわん
牛乳 ジャガイモの炒め物
6月19日(木)
ご飯 けんちん汁
牛乳 豚のごままぶし
6月18日(水)
チーズパン ラタトィユ
魚フライ 牛乳
パスタスープ
6月17日(火)
ロールパン
牛乳 フレンチサラダ
トマトとツナのスパゲティ
6月14日(金)
ひじきご飯 牛乳
みそ汁 きびなごフライ
6月13日(金)
ご飯 みそ汁 牛乳
カツオのあんかけ
そくせき漬け
6月12日(木)
ご飯 納豆 けんちん汁
豚肉のごままぶし 牛乳
6月11日(水)
鳥ごぼうご飯 みそ汁
ぶどう豆 牛乳
6月10日(火)
ご飯 チンジャオロース
スーラータン 牛乳
6月9日(月)
ロールパン 変わり五目豆
わかめスープ 牛乳 オレンジゼリー
6月6日(金)
黒パン ひじきサラダ
マカロニのクリーム煮 牛乳
6月5日(木)
サンマー丼 かきたま汁 牛乳
6月4日(水)
カレーピラフ メロン
牛乳 クリームスープ
6月3日(火)
ご飯 サバみそ 牛乳
磯香和え すまし汁
3年生はワクワクドキドキ!冒険物語をつくって花束書店を開店しようと「たから島のぼうけん」で物語を書き、友だちとさらに物語がパワーアップするよう見直しを行いました。5年生はこれが私の「想像力のスイッチ」、意見交換会で自分が考えた1ランク上のメディアとの付き合い方を伝え合いました。
今年度の授業研究会は、今回で最後となります。来年度はどのように行っていくか計画を立てていこうと思います。お世話になりました、講師のみなさまありがとうございました。