第5回授業研究会がありました
3年生はワクワクドキドキ!冒険物語をつくって花束書店を開店しようと「たから島のぼうけん」で物語を書き、友だちとさらに物語がパワーアップするよう見直しを行いました。5年生はこれが私の「想像力のスイッチ」、意見交換会で自分が考えた1ランク上のメディアとの付き合い方を伝え合いました。
今年度の授業研究会は、今回で最後となります。来年度はどのように行っていくか計画を立てていこうと思います。お世話になりました、講師のみなさまありがとうございました。
6月の給食
6月12日(木)
ご飯 納豆 けんちん汁
豚肉のごままぶし 牛乳
6月11日(水)
鳥ごぼうご飯 みそ汁
ぶどう豆 牛乳
6月10日(火)
ご飯 チンジャオロース
スーラータン 牛乳
6月9日(月)
ロールパン 変わり五目豆
わかめスープ 牛乳 オレンジゼリー
6月6日(金)
黒パン ひじきサラダ
マカロニのクリーム煮 牛乳
6月5日(木)
サンマー丼 かきたま汁 牛乳
6月4日(水)
カレーピラフ メロン
牛乳 クリームスープ
6月3日(火)
ご飯 サバみそ 牛乳
磯香和え すまし汁
5月の給食
5月30日(金)
ひじきご飯 さわにわん
魚のから揚げ 牛乳
5月29日(木)
ロールパン 塩焼きそば
中華和え 牛乳
冷凍パインアップル
5月28日(水)
ご飯 かきたま汁 牛乳
サバの味噌煮 きんぴら
5月27日(火)
豚肉のごままぶしご飯
呉汁 牛乳
5月26日(月)
黒パン 牛乳
アスパラソテー
マカロニのクリーム煮
5月23日(金)
胚芽パン イタリアンペースト
ヌードルスープ 牛乳
ミックスフルーツ
5月22日(木)
親子丼 みそ汁 牛乳
甘夏ミカン
5月21日(水)
ご飯 いそか和え 牛乳
カツオのごまみそ和え
5月20日(火)
ご飯 わかめとじゃこのサラダ
チリコンカーン 牛乳
5月19日(月)
ツナそぼろご飯 みそ汁
ぶどう豆 牛乳
5月16日(金)
ポークカレー ごま酢あえ
プルーン発酵乳
5月15日(木)
ご飯 中華スープ
アジのピリ辛ソース
牛乳 ゆで野菜
5月14日(水)
あげパン メロン 牛乳
やさいのスープ煮
5月13日(火)
ご飯 大豆とじゃこの炒り煮
肉じゃが 牛乳 からし醤油和え
5月12日(月)
麦ごはん ホイコーロー
茎わかめスープ 牛乳
アイスクリーム
5月9日(金)
ご飯 麻婆豆腐
牛乳 ごま酢和え
5月8日(木)
胚芽パン キャベツサラダ
カレービーンズシチュー 牛乳
5月7日(水)
五目ずし すまし汁
鶏肉の甘辛煮 牛乳
5月2日(金)
チーズパン ひじきサラダ
スパゲティナポリタン 牛乳
5月1日(木)
卵そぼろ 肉そぼろ ご飯
さつき汁 牛乳
3年生はワクワクドキドキ!冒険物語をつくって花束書店を開店しようと「たから島のぼうけん」で物語を書き、友だちとさらに物語がパワーアップするよう見直しを行いました。5年生はこれが私の「想像力のスイッチ」、意見交換会で自分が考えた1ランク上のメディアとの付き合い方を伝え合いました。
今年度の授業研究会は、今回で最後となります。来年度はどのように行っていくか計画を立てていこうと思います。お世話になりました、講師のみなさまありがとうございました。