5年体育 体と気持ちをそろえて
5年生の棒を使っての体ほぐしの運動です。棒を立てて、倒れる前にとなりの人の棒をつかみます。4人グループで出来たら8人でできるかチャレンジです。16人、そして学級みんなで。自分が素早く動くことも大切ですが、次の人がとりやすいように手を離すことが大切です。気持ちをそれえないとできない運動で、みんなで成功したときはとてもうれしそうでした。
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5月の給食
5月2日(金)
チーズパン ひじきサラダ
スパゲティナポリタン 牛乳
5月1日(木)
卵そぼろ 肉そぼろ ご飯
さつき汁 牛乳
4月の給食
4月30(水)
ロールパン わかめスープ
変わり五目豆 牛乳
日4月28日(月)
ご飯 鯖のあんかけ
ゴマじょうゆ和え
すまし汁 牛乳
4月25日(金)
ご飯 大豆とじゃこの炒り煮
からし醤油和え 牛乳 親子煮
4月24日(木)
ひじきご飯 みそ汁
きびなごフライ 牛乳
4月23日(水)
ビビンパ(肉・野菜) 牛乳
はるさめスープ
4月22日(火)
丸パン ホキ(魚)フライ 牛乳
やさいのスープ煮 晩柑
4月21日(月)
米粉ドライカレー
プルーン発酵乳 甘酢和え
4月17日(金)
ツナそぼろご飯
牛乳 豚汁
4月16日(水)
ご飯 肉じゃが
おひたし 牛乳
4月15日(火)
ご飯 鳥の竜田揚げ
みそ汁 牛乳
4月14日(月)
ご飯 磯香あえ 牛乳
生揚げのそぼろ煮
4月11日(金)
チーズパン キャベツサラダ
ペンネミートソース 牛乳
5年生の棒を使っての体ほぐしの運動です。棒を立てて、倒れる前にとなりの人の棒をつかみます。4人グループで出来たら8人でできるかチャレンジです。16人、そして学級みんなで。自分が素早く動くことも大切ですが、次の人がとりやすいように手を離すことが大切です。気持ちをそれえないとできない運動で、みんなで成功したときはとてもうれしそうでした。