都筑小おやじの会冬イベントがあります
明日の22日におやじの会主催の冬イベントが行われる予定です。前日から餅つきのための準備に来てくださっていました。本校の6年生がイベントに参加させていただきます。1組は八幡山の竹による竹細工の展示、2組は地域の農家さんの協力で栽培した大根の調理、3組はひげのパン屋さんとのコラボ企画で作られたパンの販売です。ぜひいらしてください。
登録日: / 更新日:
4月の給食
4月16日(水)
ご飯 肉じゃが
おひたし 牛乳
4月15日(火)
ご飯 鳥の竜田揚げ
みそ汁 牛乳
4月14日(月)
ご飯 磯香あえ 牛乳
生揚げのそぼろ煮
4月11日(金)
チーズパン キャベツサラダ
ペンネミートソース 牛乳
3月の給食
3月18日(火)最後の給食
赤飯 ごま塩
鶏肉と野菜の甘辛煮
かきたま汁 牛乳
3月17日(月)
黒パン 野菜ソテー
ホワイトシチュー 牛乳
ミックスフルーツ
3月14日(金)
ご飯 鰆のあんかけ
磯香あえ 呉汁 牛乳
3月13日(木)
麻婆豆腐 ごまず和え
ご飯 牛乳
3月12日(水)
あげパン 野菜のスープ煮
しらぬひ 牛乳
3月11日(火)
ご飯 焼きのり
サバの味噌煮 おひたし
けんちん汁 牛乳
3月10日(月)
ポークカレー ごま酢和え
プルーン発酵乳
3月7日(土)
ひじきご飯 みそ汁
きびなごフライ 牛乳
3月6日(木)
胚芽パン 牛乳
じゃがいものソテー
チリコンカーン
3月5日(水)
ビビンパ(肉・野菜)
わかめスープ 牛乳
3月4日(火)
ロールパン 甘酢あえ
牛乳 ソース焼きそば
アップルコンポート
3月3日(月)
菜の花ご飯(鮭・卵)
すまし汁 牛乳
明日の22日におやじの会主催の冬イベントが行われる予定です。前日から餅つきのための準備に来てくださっていました。本校の6年生がイベントに参加させていただきます。1組は八幡山の竹による竹細工の展示、2組は地域の農家さんの協力で栽培した大根の調理、3組はひげのパン屋さんとのコラボ企画で作られたパンの販売です。ぜひいらしてください。