4年国語 本のポップをつくろう
4年生が本のポップづくりを行いました。自分のおすすめの本の絵やあらすじをかいて紹介しています。実際に本がすぐそばにあるので、手に取りやすくなっています。学校司書によると子どもたちのおすすめが一番効果がある、そうです。友達の面白かったものが一番のおすすめといういことですね。今は1組のものが飾られていますが、クラスごとに順番にポップを置く予定です。
登録日: / 更新日:
5月の給食
5月2日(金)
チーズパン ひじきサラダ
スパゲティナポリタン 牛乳
5月1日(木)
卵そぼろ 肉そぼろ ご飯
さつき汁 牛乳
4月の給食
4月30(水)
ロールパン わかめスープ
変わり五目豆 牛乳
日4月28日(月)
ご飯 鯖のあんかけ
ゴマじょうゆ和え
すまし汁 牛乳
4月25日(金)
ご飯 大豆とじゃこの炒り煮
からし醤油和え 牛乳 親子煮
4月24日(木)
ひじきご飯 みそ汁
きびなごフライ 牛乳
4月23日(水)
ビビンパ(肉・野菜) 牛乳
はるさめスープ
4月22日(火)
丸パン ホキ(魚)フライ 牛乳
やさいのスープ煮 晩柑
4月21日(月)
米粉ドライカレー
プルーン発酵乳 甘酢和え
4月17日(金)
ツナそぼろご飯
牛乳 豚汁
4月16日(水)
ご飯 肉じゃが
おひたし 牛乳
4月15日(火)
ご飯 鳥の竜田揚げ
みそ汁 牛乳
4月14日(月)
ご飯 磯香あえ 牛乳
生揚げのそぼろ煮
4月11日(金)
チーズパン キャベツサラダ
ペンネミートソース 牛乳
4年生が本のポップづくりを行いました。自分のおすすめの本の絵やあらすじをかいて紹介しています。実際に本がすぐそばにあるので、手に取りやすくなっています。学校司書によると子どもたちのおすすめが一番効果がある、そうです。友達の面白かったものが一番のおすすめといういことですね。今は1組のものが飾られていますが、クラスごとに順番にポップを置く予定です。