国際協力クラブ(3.13)
3月13日(水)今年度最後の国際協力クラブが行われました。今日の活動は活動のふりかえり。来年度の活動に向けて、子どもたちが学びたいこと・追究したいことなどを話し合いました。子どもたちからは、TICAD(アフリカ開発会議)、SDGs(持続可能な開発目標)、岡津小から世界に向けて発信したいなど、様々な意見が出ました。今年度の活動は本日で終わりとなりますが、次年度は新たな目標を設定し、子どもたちと一緒に「岡津と世界をつなぐ」をテーマに活動してまいりたいと思います。
給食メニュー
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
10月3日(金)ごはん、牛乳、秋味ご飯の具、きんぴら、かきたま汁
10月2日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
10月1日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、ししゃもフライ、けんちん汁
9月30日(火)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
9月29日(月)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉)、ビビンバ(野菜)、トックスープ
9月26日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、けんちん汁
9月25日(木)はいがごはん、牛乳、豚丼の具、ぶどう豆、みそ汁
9月24日(水)ロールパン、牛乳、バーベキューソース炒め、クリームスープ、黄桃コンポート
9月22日(月)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、即席漬、すまし汁
9月19日(金)ごはん、牛乳、はま菜ちゃん友達丼の具、みそ汁、フルーツかん(ぶどう)
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
3月13日(水)今年度最後の国際協力クラブが行われました。今日の活動は活動のふりかえり。来年度の活動に向けて、子どもたちが学びたいこと・追究したいことなどを話し合いました。子どもたちからは、TICAD(アフリカ開発会議)、SDGs(持続可能な開発目標)、岡津小から世界に向けて発信したいなど、様々な意見が出ました。今年度の活動は本日で終わりとなりますが、次年度は新たな目標を設定し、子どもたちと一緒に「岡津と世界をつなぐ」をテーマに活動してまいりたいと思います。