学校司書先生(4.23)
4月23日(月)、学校司書の先生が、図書室で本の紹介をしてくれました。4年生には、5月に行く「野島体験学習」に関連した海についての本を紹介してくれました。季節行事に関係すること、学習に関係すること、時々の話題に関することなど、子どもたちにとって身近な話題や知ってほしいことなどが書かれている本を紹介してくれます。わからないこと、調べたいことがあったら図書室に行って相談してみてください。
給食メニュー
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
10月3日(金)ごはん、牛乳、秋味ご飯の具、きんぴら、かきたま汁
10月2日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
10月1日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、ししゃもフライ、けんちん汁
9月30日(火)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
9月29日(月)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉)、ビビンバ(野菜)、トックスープ
9月26日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、けんちん汁
9月25日(木)はいがごはん、牛乳、豚丼の具、ぶどう豆、みそ汁
9月24日(水)ロールパン、牛乳、バーベキューソース炒め、クリームスープ、黄桃コンポート
9月22日(月)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、即席漬、すまし汁
9月19日(金)ごはん、牛乳、はま菜ちゃん友達丼の具、みそ汁、フルーツかん(ぶどう)
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
4月23日(月)、学校司書の先生が、図書室で本の紹介をしてくれました。4年生には、5月に行く「野島体験学習」に関連した海についての本を紹介してくれました。季節行事に関係すること、学習に関係すること、時々の話題に関することなど、子どもたちにとって身近な話題や知ってほしいことなどが書かれている本を紹介してくれます。わからないこと、調べたいことがあったら図書室に行って相談してみてください。