5年着衣泳(9.5)
9月5日(水)今日は5年生が着衣泳を行いました。いざという時に水の中で落ち着いた行動が少しでもとれるように、普段の服装でぬれた感覚、水の重さなどを感じました。力を抜いて水に浮くことやペットボトルを使ってより長く浮いていられることを体験しました。これで今年の水泳はすべて終了となります。
給食メニュー
3月18日(火)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、アイスクリーム
3月17日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、おひたし、けんちん汁、焼きのり
3月14日(金)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、ミックスフルーツ
3月13日(木)赤飯、牛乳、鶏肉のから揚げ、すまし汁、ごま塩
3月12日(水)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ
3月11日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、みそ汁
3月10日(月)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉)、ビビンバ(野菜)、わかめスープ
3月7日(金)ごはん、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、呉汁
3月6日(木)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
3月5日(水)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、しらぬひ
3月4日(火)ごはん、牛乳、菜の花ごはんの具(さけそぼろ、卵そぼろ)、すまし汁
3月3日(月)ロールパン、牛乳、ソース焼きそば、甘酢和え、アップルコンポート
2月28日(金)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、メヒカリフライ、呉汁
2月27日(木)胚芽パン、牛乳、チリコン大根、じゃがいものソテー、りんごゼリー
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
9月5日(水)今日は5年生が着衣泳を行いました。いざという時に水の中で落ち着いた行動が少しでもとれるように、普段の服装でぬれた感覚、水の重さなどを感じました。力を抜いて水に浮くことやペットボトルを使ってより長く浮いていられることを体験しました。これで今年の水泳はすべて終了となります。