6年大仏の大きさ体験(3.12)
6年生が今年度の社会科の学習で学んだ奈良の大仏の大きさを実感するために、校庭に寸法通りに描いてみました。1200年以上前に生きていた先人の技術力の高さを改めて感じました。卒業まであと3日です。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2019年3月12日 /
更新日: 2019年3月12日
改修工事後の校庭 (R4.3月)
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
6年生が今年度の社会科の学習で学んだ奈良の大仏の大きさを実感するために、校庭に寸法通りに描いてみました。1200年以上前に生きていた先人の技術力の高さを改めて感じました。卒業まであと3日です。