5年調理実習(1.28)
1月28日(月)1・2校時、5年生が家庭科調理実習を行いました。 ご飯とみそ汁を作りました。ご飯はガスで炊きますが、透明のガラスでお米の炊ける様子がよく見えます。また、みそ汁はにぼしで出汁をとり、豆腐、油揚げ、ねぎ、小松菜、えのきなど具だくさんで、様々な栄養をとることができます。ご家庭でもお子様と一緒に試してみるといいです。
給食メニュー
10月10日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、さつま汁、おかかのだしふりかけ
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
10月3日(金)ごはん、牛乳、秋味ご飯の具、きんぴら、かきたま汁
10月2日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
10月1日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、ししゃもフライ、けんちん汁
9月30日(火)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
9月29日(月)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉)、ビビンバ(野菜)、トックスープ
9月26日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、けんちん汁
9月25日(木)はいがごはん、牛乳、豚丼の具、ぶどう豆、みそ汁
9月24日(水)ロールパン、牛乳、バーベキューソース炒め、クリームスープ、黄桃コンポート
9月22日(月)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、即席漬、すまし汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
1月28日(月)1・2校時、5年生が家庭科調理実習を行いました。 ご飯とみそ汁を作りました。ご飯はガスで炊きますが、透明のガラスでお米の炊ける様子がよく見えます。また、みそ汁はにぼしで出汁をとり、豆腐、油揚げ、ねぎ、小松菜、えのきなど具だくさんで、様々な栄養をとることができます。ご家庭でもお子様と一緒に試してみるといいです。