3年図工授業(11.9)
11月9日(金)本校に来ている教育実習生の授業研究がありました。3年生の図工「のこぎりひいて、ザク、ザク、ザク」の鑑賞の授業です。子どもたちは、自分たちが作った作品をお互いに鑑賞しあいました。自分の作った作品の工夫したところを発表し、お友だちからすてきだなと思ったことなどを伝えてもらいました。子どもたちの思いが伝わる作品が多かったです。
給食メニュー
7月11日(金)麦ごはん、牛乳、シシジューシーの具、ゴーヤチャンプルー、みそ汁
7月10日(木)はいがごはん、夏野菜のカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
7月9日(水)ごはん、牛乳、メヒカリフライ、きんぴら、みそ汁
7月8日(火)黒パン、牛乳、米粉シチュー、ひじきサラダ
7月7日(月)ごはん、牛乳、いわしのかばやき、ごまじょうゆあえ、みそしる
7月4日(金)ロールパン、牛乳、バーベキューソースいため、ゆでとうもろこし、パスタスープ
7月3日(木)ごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、すましそうめん、えだまめ
7月2日(水)ごはん、牛乳、カランガ、野菜サラダ、オレンジゼリー
7月1日(火)ぶどうパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
6月30日(月)はいがごはん、ベイスターズ青青寮カレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
6月27日(金)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・ひじきのナムル)、はるさめスープ
6月26日(木)ロールパン、牛乳、かわり五目豆、わかめスープ、オレンジゼリー
6月25日(水)ごはん、牛乳、カレーピラフの具、クリームスープ、メロン
6月24日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉あえ、だいずとじゃこの炒り煮
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
11月9日(金)本校に来ている教育実習生の授業研究がありました。3年生の図工「のこぎりひいて、ザク、ザク、ザク」の鑑賞の授業です。子どもたちは、自分たちが作った作品をお互いに鑑賞しあいました。自分の作った作品の工夫したところを発表し、お友だちからすてきだなと思ったことなどを伝えてもらいました。子どもたちの思いが伝わる作品が多かったです。