6年調理実習(1.23)
1月23日(水)6年生が家庭科調理実習を行いました。「工夫しようおいしい食事~身近な食品のジャガイモでおかづを作ろう~」ということで、じゃがいもの調理に挑戦しました。 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切りました。包丁さばきも大変上手でした。グループで協力して調理を進めました。

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登録日: 2019年1月23日 /
更新日: 2019年1月23日
春の花アネモネのはずなのに・・・
水仙やムスカリの芽が出ています。
ねこじゃらしも秋の色
4月14日(水)豚汁・ツナそぼろ
4月13日(火)ごはん いそかあえ 生揚げのそぼろ煮
4月12日(月)ソフトフランスパン・サーモンフライ・野菜のスープ煮
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岡津中学校ブロック
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1月23日(水)6年生が家庭科調理実習を行いました。「工夫しようおいしい食事~身近な食品のジャガイモでおかづを作ろう~」ということで、じゃがいもの調理に挑戦しました。 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切りました。包丁さばきも大変上手でした。グループで協力して調理を進めました。