教育実習生の紹介(6.4)
6月4日(月)朝、テレビ朝会がありました。校長先生から今週の「歯と口の健康週間」にちなんで「むしば予防」のお話がありました。歯の健康を保つために毎食後の歯磨きやブクブクうがいをすることが大事だということを教えていただきました。
また、先生になるための勉強をするための教育実習生紹介もありました。先生は岡津小学校出身で、今日から三週間、主に5年生を中心に実習をします。
給食メニュー
7月2日(水)ごはん、牛乳、カランガ、野菜サラダ、オレンジゼリー
7月1日(火)ぶどうパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
6月30日(月)はいがごはん、ベイスターズ青青寮カレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
6月27日(金)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・ひじきのナムル)、はるさめスープ
6月26日(木)ロールパン、牛乳、かわり五目豆、わかめスープ、オレンジゼリー
6月25日(水)ごはん、牛乳、カレーピラフの具、クリームスープ、メロン
6月24日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉あえ、だいずとじゃこの炒り煮
6月23日(月)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、甘酢あえ、とうがんのすまし汁
6月20日(金)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ
6月19日(木)ロールパン、牛乳、スパゲッティトマトソース、フレンチサラダ
6月18日(水)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、即席漬、みそ汁
6月17日(火)ごはん、牛乳、ジャガマーボー、卵とトマトのスープ
6月13日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、みそ汁、納豆
6月12日(木)はいがごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、ぶどう豆、みそ汁
6月11日(水)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、じゃがいもの炒め物、沢煮椀
6月10日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
6月4日(月)朝、テレビ朝会がありました。校長先生から今週の「歯と口の健康週間」にちなんで「むしば予防」のお話がありました。歯の健康を保つために毎食後の歯磨きやブクブクうがいをすることが大事だということを教えていただきました。
また、先生になるための勉強をするための教育実習生紹介もありました。先生は岡津小学校出身で、今日から三週間、主に5年生を中心に実習をします。