新体力テスト2日目(5.15)
5月15日(火)、今日は新体力テストの2日目で1・3・6年生が行いました。1年生は初めてなので、やり方を6年生教わりながら実施しました。反復横とびでは、練習で一緒に手を取ってもらって動き方を教えてもらいました。その後の本番では一人で上手にできていました。場所移動や記録も6年生がリードしてスムーズにできました。自分の体力を知って、どんな運動をしたらよいか考えるきっかけになればと思います。

春の花アネモネのはずなのに・・・
水仙やムスカリの芽が出ています。
ねこじゃらしも秋の色
3月5日(金)焼きのり おひたし さばのみそ煮 けんちん汁
3月4日(木)菜の花ずしの具(たまごそぼろ・さけそぼろ)・酢飯・すまし汁
3月3日(水)黒パン・ホワイトシチュー・ミックスビーンズソテー・アップルコンポート
3月2日(火)さわらのあんかけ・ひじきご飯の具・みそ汁
3月1日(月)ポークカレー・あまずあえ・プルーン発酵乳
2月26日(金)ロールパン・豆乳チャンポン・揚げ餃子・ソフトプルーン
2月25日(木)チキンライスの具・野菜のスープ煮・しらぬひ
2月24日(水)プルーン発酵乳・ビーフカレー・ごまずあえ
2月22日(月)麻婆豆腐・大根の中華炒め・りんごジュレ(いちごジュレ)
2月19日(金)ココアブレッド・米粉シチュー・ごぼうソテー・いよかん
2月18日(木)茶飯・おでん・煮びたし
2月17日(水)ツナそぼろ・沢煮椀・白玉雑煮
2月16日(火)ごま塩・白菜の中華炒め・ワンタンスープ
2月15日(月)ソフトフランスパン・サーモンフライ・ボイルドキャベツ・ミネストローネ・ラフランスコンポート
2月12日(金)きつねうどん・焼きのり・炒り凍り豆腐・みかん
2月10日(水)メヒカリフライ・ひじきご飯の具・呉汁
2月9日(火)親子丼の具・みそ汁・黒蜜寒
2月8日(月)カレービーンズシチュー・胚芽パン・野菜ソテー・チーズ
2月5日(金)ふりかけ・肉じゃが・煮びたし・アイスデザート(豆乳)
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
5月15日(火)、今日は新体力テストの2日目で1・3・6年生が行いました。1年生は初めてなので、やり方を6年生教わりながら実施しました。反復横とびでは、練習で一緒に手を取ってもらって動き方を教えてもらいました。その後の本番では一人で上手にできていました。場所移動や記録も6年生がリードしてスムーズにできました。自分の体力を知って、どんな運動をしたらよいか考えるきっかけになればと思います。