4年野島体験学習一日目№2(5.28)
4年野島体験学習の続きです。水道記念館での学習や浄水場の見学で、水をきれいにする仕組みや働いている人たちの工夫を知りました。できたての水も飲ませてもらいました。早めの昼食をとり、いよいよ本日の宿泊場所の「野島研修センター」に向かいます。
給食メニュー
9月18日(木)チーズパン、牛乳、チリコンカーン、海藻サラダ
9月17日(水)ごはん、牛乳、カレーピラフの具、野菜スープ、ミックスフルーツ
9月16日(火)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、甘酢あえ、みそ汁
9月12日(金)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
9月10日(水)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ごまじょうゆあえ、呉汁
9月9日(火)はいがごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、とうがんのすまし汁、納豆
9月8日(月)麦ごはん、牛乳、栄養満点丼の具、きびなごフライ、みそ汁
9月5日(金)ごはん、牛乳、タコライスの具(肉・野菜)、卵スープ、りんごゼリー
9月4日(木)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
9月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、パスタスープ、なし
9月2日(火)むぎごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、大豆とじゃこの炒り煮
9月1日(月)ぶどうパン、牛乳、スパゲティトマトソース、コーンサラダ
7月17日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、すいか
7月16日(水)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、磯香あえ、とうがんのすまし汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
4年野島体験学習の続きです。水道記念館での学習や浄水場の見学で、水をきれいにする仕組みや働いている人たちの工夫を知りました。できたての水も飲ませてもらいました。早めの昼食をとり、いよいよ本日の宿泊場所の「野島研修センター」に向かいます。