4年野島体験学習一日目№2(5.28)
4年野島体験学習の続きです。水道記念館での学習や浄水場の見学で、水をきれいにする仕組みや働いている人たちの工夫を知りました。できたての水も飲ませてもらいました。早めの昼食をとり、いよいよ本日の宿泊場所の「野島研修センター」に向かいます。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2018年5月28日 /
更新日: 2018年5月28日
改修工事後の校庭 (R4.3月)
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
4年野島体験学習の続きです。水道記念館での学習や浄水場の見学で、水をきれいにする仕組みや働いている人たちの工夫を知りました。できたての水も飲ませてもらいました。早めの昼食をとり、いよいよ本日の宿泊場所の「野島研修センター」に向かいます。