心肺蘇生法研修(6.11)
6月11日(月)放課後、体育館で教職員心肺蘇生法研修を行いました。講師として、横浜市消防局泉消防署岡津消防出張所の所長さんをはじめ、計4名の消防署員にご来校いただき研修を受けました。水泳指導開始前に、プールでの無事故を願うとともに、いざという時のための人工呼吸(胸骨圧迫)とAEDの使用方法を学びました。全員が体験し、一人ひとり真剣に研修をしました。
給食メニュー
10月29日(水)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ、りんご
10月28日(火)ごはん、牛乳、煮魚、磯香あえ、呉汁
10月27日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
10月24日(金)ごはん、牛乳、チキンライスの具、クリームスープ、りんご
10月23日(木)ロールパン、牛乳、ソース焼きそば、中華あえ、グレープゼリー
10月21日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
10月17日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
10月16日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、みかん
10月15日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、ごまじょうゆあえ、のりのつくだ煮
10月14日(火)ぶどうパン、牛乳、きのこスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
10月10日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、さつま汁、おかかのだしふりかけ
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
6月11日(月)放課後、体育館で教職員心肺蘇生法研修を行いました。講師として、横浜市消防局泉消防署岡津消防出張所の所長さんをはじめ、計4名の消防署員にご来校いただき研修を受けました。水泳指導開始前に、プールでの無事故を願うとともに、いざという時のための人工呼吸(胸骨圧迫)とAEDの使用方法を学びました。全員が体験し、一人ひとり真剣に研修をしました。