心肺蘇生法研修(6.11)
6月11日(月)放課後、体育館で教職員心肺蘇生法研修を行いました。講師として、横浜市消防局泉消防署岡津消防出張所の所長さんをはじめ、計4名の消防署員にご来校いただき研修を受けました。水泳指導開始前に、プールでの無事故を願うとともに、いざという時のための人工呼吸(胸骨圧迫)とAEDの使用方法を学びました。全員が体験し、一人ひとり真剣に研修をしました。
給食メニュー
ロールパン、牛乳、バーベキューソースいため、ゆでとうもろこし、パスタスープ
7月3日(木)ごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、すましそうめん、えだまめ
7月2日(水)ごはん、牛乳、カランガ、野菜サラダ、オレンジゼリー
7月1日(火)ぶどうパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
6月30日(月)はいがごはん、ベイスターズ青青寮カレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
6月27日(金)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・ひじきのナムル)、はるさめスープ
6月26日(木)ロールパン、牛乳、かわり五目豆、わかめスープ、オレンジゼリー
6月25日(水)ごはん、牛乳、カレーピラフの具、クリームスープ、メロン
6月24日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉あえ、だいずとじゃこの炒り煮
6月23日(月)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、甘酢あえ、とうがんのすまし汁
6月20日(金)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ
6月19日(木)ロールパン、牛乳、スパゲッティトマトソース、フレンチサラダ
6月18日(水)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、即席漬、みそ汁
6月17日(火)ごはん、牛乳、ジャガマーボー、卵とトマトのスープ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
6月11日(月)放課後、体育館で教職員心肺蘇生法研修を行いました。講師として、横浜市消防局泉消防署岡津消防出張所の所長さんをはじめ、計4名の消防署員にご来校いただき研修を受けました。水泳指導開始前に、プールでの無事故を願うとともに、いざという時のための人工呼吸(胸骨圧迫)とAEDの使用方法を学びました。全員が体験し、一人ひとり真剣に研修をしました。