4年理科実験(6.8)
6月8日(金)2校時、4年生が空気と水の性質について実験をしました。空気でっぽう、水でっぽうを使って手の感触やたまの跳び方について確かめました。たまが発射するときポン!といい音がしました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
給食メニュー
4月18日(金)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、みそ汁
4月18日(木)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
4月16日(水)チーズパン、牛乳、ペンネミートソース、コーンサラダ
4月15日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、豚汁
4月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、おひたし
4月11日(金)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、みそ汁
3月18日(火)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、アイスクリーム
3月17日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、おひたし、けんちん汁、焼きのり
3月14日(金)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、ミックスフルーツ
3月13日(木)赤飯、牛乳、鶏肉のから揚げ、すまし汁、ごま塩
3月12日(水)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ
3月11日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、みそ汁
3月10日(月)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉)、ビビンバ(野菜)、わかめスープ
3月7日(金)ごはん、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、呉汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
6月8日(金)2校時、4年生が空気と水の性質について実験をしました。空気でっぽう、水でっぽうを使って手の感触やたまの跳び方について確かめました。たまが発射するときポン!といい音がしました。