授業参観(4.12)
4月12日(木)5校時、2~6年・5組の授業参観でした。今年初めての授業参観で子どもたちも緊張して授業を受けていました。一人ひとりが先生の話をしっかり聞いたり発表したりして、勉強しました。授業終了後、1~6年・5組の懇談会がありました。4・5年生は体験学習説明会を兼ねました。担任より学年・学級経営の方針や一年間の予定等について説明をさせていただきました。今年1年間よろしくお願いいたします。
給食メニュー
5月2日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月1日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
4月30日(水)ごはん、米粉ドライカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
4月28日(月)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4月25日(金)丸パン、牛乳、ホキフライ、野菜のスープ煮、晩柑
4月24日(木)ごはん、牛乳、親子煮、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
4月23日(水)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月22日(火)麦ごはん、牛乳、ビビンバ(肉、野菜)、はるさめスープ
4月21日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
4月18日(金)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、みそ汁
4月18日(木)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
4月16日(水)チーズパン、牛乳、ペンネミートソース、コーンサラダ
4月15日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、豚汁
4月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、おひたし
4月11日(金)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、みそ汁
3月18日(火)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、アイスクリーム
3月17日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、おひたし、けんちん汁、焼きのり
3月14日(金)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、ミックスフルーツ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
4月12日(木)5校時、2~6年・5組の授業参観でした。今年初めての授業参観で子どもたちも緊張して授業を受けていました。一人ひとりが先生の話をしっかり聞いたり発表したりして、勉強しました。授業終了後、1~6年・5組の懇談会がありました。4・5年生は体験学習説明会を兼ねました。担任より学年・学級経営の方針や一年間の予定等について説明をさせていただきました。今年1年間よろしくお願いいたします。