4年理科実験(1.28)
1月28日(月)1・2校時、 4年生が理科実験を行いました。「もののあたたまり方」で、金属のあたたまり方を調べました。アルコールランプに火を受け、金属板にろうを塗り溶け方を見ていきます。火を使う実験なので、子どもたちは慎重に進めていて、真剣に溶ける様子を観察していました。

改修工事後の校庭 (R4.3月)
12月5日(火)ぶどうパン、牛乳、鶏肉と小松菜のスパゲティ、かぶのスープ煮、みかん
12月4日(月)ごはん、牛乳、生揚げと豚肉のみそ炒め、かきたま汁
12月1日(金)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
11月30日(木)はいがごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、柿
11月29日(水)麦ごはん、牛乳、あじのあんかけ、ぶどう豆、けんちん汁
11月28日(火)ココアブレッド、牛乳、マカロニのクリーム煮、ごぼうソテー、りんご
11月27日(月)ごはん、牛乳、ふくめ煮、磯香あえ、小松菜とじゃこのふりかけ
11月24日(金)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、ボイルドキャベツ、みそ汁
11月22日(水)はいがごはん、牛乳、鶏肉のトマトシチュー、野菜ソテー、ヨーグルト
11月21日(火)ごはん、牛乳、タッカルビ、トックスープ
11月20日(月)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、みそ汁、大学いも
11月17日(金)食パン、牛乳、イタリアンペースト、野菜のスープ煮、みかん
11月16日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ、春雨スープ
11月15日(水)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、のっぺい汁
11月14日(火)麦ごはん、牛乳、牛肉とだいこんの煮物、ごまじょうゆあえ、納豆
11月13日(月)丸パン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
11月10日(金)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、おひたし、すまし汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
1月28日(月)1・2校時、 4年生が理科実験を行いました。「もののあたたまり方」で、金属のあたたまり方を調べました。アルコールランプに火を受け、金属板にろうを塗り溶け方を見ていきます。火を使う実験なので、子どもたちは慎重に進めていて、真剣に溶ける様子を観察していました。